Note: Jika pada template sudah terpasang Jquery (warna merah) diatas, maka kode itu tidak usah dipasang lagi, atau ganti dengan Jquery versi terbaru. Jika tidak bisa di save, hapus kode penutup
Powered By Blogger

Cari Blog Ini

20 Februari 2017

RESEP MASAKAN KHAS SUNDA JAWA BARAT


AYAM BAKAR KHAS PASUNDAN


Bahan-Bahan Ayam Bakar Pasundan
  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
  • 500 ml air kelapa muda
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
  • 5 butir kemiri
  • 6 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Cara Membuat Ayam Bakar Pasundan Jawa Barat
Untuk menyajikan masakan kedua ini tidaklah jauh berbeda dengan ayam bakar sebelumnya, mari kita ikuti langsung cara membuat ayam bakar khas Pasundan di bawah ini.
  1. Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan merica bubuk. 
  2. Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. 
  4. Masukkan ayam, aduk rata.
  5. Sisihkan bumbu tumisan.
  6. Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap.
  7. Sajikan bersama nasi hangat, sambal bajak, dan lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar