Note: Jika pada template sudah terpasang Jquery (warna merah) diatas, maka kode itu tidak usah dipasang lagi, atau ganti dengan Jquery versi terbaru. Jika tidak bisa di save, hapus kode penutup
Powered By Blogger

Cari Blog Ini

13 Agustus 2018

MASAKAN KHAS PAPUA

SUP KEPITING PAPUA

Bahan-bahan

  1. 2 ekor kepiting ukuran besar
  2. 1 buah wortel
  3. Buncis secukupnya sesuai selera
  4. 2 siung bawang putih lalu goreng. Haluskan
  5. Sepucuk sendok teh merica butir lalu digoreng. Haluskan
  6. 1 ruas kelingking jahe
  7. 1 liter air untuk kuah sop
  8. Bumbu Pelengkap:
  9. Bawang goreng
  10. Daun bawang prei
  11. Seledri atau daun sop
  12. 1 buah tomat
  13. secukupnya Garam dan gula pasir

Langkah

30 menit
  1. Ini niih kepiting Papua nya..
     
     
  2. Kita bersihkan dulu kepitingnya, buka cangkangnya buang insang nya. Jangan lupa sikat cangkangnya pake sikat gigi bekas biar bersih. Karena kepitingnya lumayan besar kita potong jadi 2 lalu sisihkan dulu.
     
     
  3. Potong potong wortel dan buncis sesuai selera. Kalo saya wortelnya dipotong kotak aja.
     
     
  4. Didihkan air di panci,masukan jahe dan bawang putih serta merica yg sdh dihaluskan tadi. Setelah itu masukan wortel sama buncisnya
     
     
  5. Masukan kepiting, tunggu sampai berwarna merah, tandanya kepiting sudah matang
     
     
  6. Beri garam dan gula. Setelah rasany pas baru Masukan bumbu pelengkap daun bawang, seledri dan bawang goreng.
     
     
  7. Sajikan dipiring.
     
     
  8. Makan sepotong aja udah cukup... Maknyussss..
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar