Note: Jika pada template sudah terpasang Jquery (warna merah) diatas, maka kode itu tidak usah dipasang lagi, atau ganti dengan Jquery versi terbaru. Jika tidak bisa di save, hapus kode penutup
Powered By Blogger

Cari Blog Ini

13 Agustus 2018

IKAN KUAH ASAM NTT




Bahan-bahan

1 porsi
  1. 1 ekor ikan kakap, bersihkan, kemudian
  2. Potong2 ikan, beri garam & jeruk nipis, sisihkan
  3. 8 siung bawang merah, iris
  4. 5 siung bawang putih, iris
  5. 1 batang sereh, iris/geprek
  6. 2 buah cabe merah besar, iris
  7. Seruas kunyit, iris
  8. Seruas jahe, iris
  9. 1200 ml air
  10. 3-5 buah tomat hijau, potong2 (aslinya blimbing wuluh)
  11. 3 sdm jeruk nipis
  12. Secukupnya garam dan gula pasir

Langkah

20 menit
  1. Didihkan air di panci, masukkan bawang merah, putih, sereh, cabe, kunyit, jahe, kecilkan api, godog selama 10 menit
     
     
  2. Masukkan ikan, beri garam dan gula secukupnya sesuai selera
     
     
  3. Menjelang diangkat, masukkan tomat hijau dan air jeruk nipis. Hidangkan
     
     
  4. Catatan saya: a. sekali lagi kondisi ikan paling penting - harus benar2 segar, bukan ikan yg sdh disimpan dari kulkas
     
     
  5. B. resep adaptasi ini memang dibuat tidak pedas, aslinya masih tambahkan lagi cabai merah iris dan cabai rawit utuh sesuai selera di kuah nya.
     
     
  6. C. pakai blimbing wuluh memang lebih enak dan nendang asem seger nya dibanding tomat hijau
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar