Note: Jika pada template sudah terpasang Jquery (warna merah) diatas, maka kode itu tidak usah dipasang lagi, atau ganti dengan Jquery versi terbaru. Jika tidak bisa di save, hapus kode penutup
Powered By Blogger

Cari Blog Ini

13 Agustus 2018

KULINER KHAS SUMATERA SELATAN







Bahan-bahan

2 porsi
  1. 7 sdm tepung tapioka
  2. 3 sdm tepung terigu
  3. 4 siung bawang putih
  4. 4 batang kucai
  5. 1/2 sdm garam
  6. air panas


Langkah

±20 menit
  1. Haluskan bawang, potong halus kucai, sisihkan
     
     
  2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka 5 sdm, kucai, bawang, garam kedalam wadah. Beri air panas sedikit sedikit, uleni dengan tangan sampai adonan tercampur rata. Setelah itu, masukkan sisa tepung tapioka (2 sdm) kedalam adonan, uleni sampai adonan kalis (tidak menempel ditangan)
     
     
  3. Bentuk adonan memanjang, lalu potong-potong ± 5cm
     
     
  4. Rebus adonan sampai matang (tandanya adonan mengambang)
     
     
  5. Setelah matang, tiriskan pempek, dinginkan
     
     
  6. Potong kecil², goreng pempek sampai berubah warna menjadi kecoklatan, tiriskan. Pempek kucai siap disantap. paling enak dimakan saat hangat (jangan lupa kasih cuko pempeknya ya 😁 resep cukonya lihat di teman² lain aja hehe)

     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar