Note: Jika pada template sudah terpasang Jquery (warna merah) diatas, maka kode itu tidak usah dipasang lagi, atau ganti dengan Jquery versi terbaru. Jika tidak bisa di save, hapus kode penutup
Powered By Blogger

Cari Blog Ini

13 Agustus 2018

MASAKAN KHAS LAMPUNG



Bahan-bahan

  1. 1/2 kg ikan gabus
  2. secukupnya Daun kemangi
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 4 buah asem kandis
  6. Sepucuk sendok jahe yang telah dihaluskan
  7. Sedikit kunyit
  8. 5 cabe merah
  9. Cabe rawit secukupnya (tergantung selera)
  10. 1 bks terasi
  11. secukupnya Laos yg telah digeprek
  12. 2 buah serai yang telah digeprek
  13. 2 lembar daun salam
  14. Potongan nanas
  15. 2 sendok Gula putih
  16. 1/2 sendok Garam
  17. secukupnya Royco
  18. 1000 ml air

Langkah

  1. Kupas dan cuci bersih bahan yang akan diolah. Bawang merah, putih, cabai, ikan, daun kemangi, nanas, dll.
     
     
  2. Haluskan bawang merah dan putih, cabai, jahe dan kunyit menggunakan blender.
     
     
  3. Jika tidak suka pedas, maka cabai tidak perlu diikutkan. Hanya memblender bawang merah dan putih, jahe dan kunyit.
     
     
  4. Sembari mengahaluskan, rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan terasi, asem kandis, daun salam, laos dan serai yang telah digeprek,
     
     
  5. Kemudian cicipi air yg telah mendidih dan terdapat bumbu, tambahkan garam sesuai selera, royco, dan gula putih, cicipi sampai rasanya pas.
     
     
  6. Setelah kuah nya pas, masukkan ikan gabus mentah. Tunggu hingga matang.
     
     
  7. Setelah ikan dirasa sudah matang, tambahkan potongan nanas, cabe utuhan, dan daun kemangi.
     
     
  8. Taraaa..pindang ikan gabus siap untuk dinikmati.. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar