Note: Jika pada template sudah terpasang Jquery (warna merah) diatas, maka kode itu tidak usah dipasang lagi, atau ganti dengan Jquery versi terbaru. Jika tidak bisa di save, hapus kode penutup
Powered By Blogger

Cari Blog Ini

13 Agustus 2018

KULINER KHAS BALI

TUNA TAHU BALI



Bahan-bahan

  1. 1 ekor ikan tuna sedang (potong sesuai selera dan goreng)
  2. 10 potong tahu (goreng)
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 2 helai daun salam
  5. 5 helai daun jeruk
  6. 1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
  7. 500 ml air
  8. Gula merah sisir halus (secukupnya)
  9. 2-3 sdm kecap manis
  10. Garam, gula dan merica bubuk (secukupnya)
  11. secukupnya Daun bawang
  12. Minyak goreng
  13. Bumbu halus :
  14. 8 siung bawang putih
  15. 15 siung bawang merah
  16. 10 cabe merah
  17. 5 cabe rawit (sesuai selera)
  18. 2 cm jahe
  19. 5 butir kemiri sangrai

Langkah

  1. Blender atau uleg semua bumbu halus
     
     
  2. Goreng ikan tuna dan tahu hingga kecoklatan
     
     
  3. Tumis bumbu halus dan masukkan semua bahan lainnya hingga harum... Tambahkan sedikit air lalu masukkan ikan dan tahu yg sudah di goreng... Aduk-aduk tunggu hingga mendidih..
     
     
  4. Tambahkan gula dan garam kemudian koreksi rasa.. Tunggu sampai air sedikit meresap ke ikan lalu angkat
     
     
  5. Jika sudah matang taburi daun bawang di atasnya... Dan siap makan dengan nasi hangat di pagi hari..
     
     
  6. Selamat makan dan ditunggu Recooknya kakak 💛🌸

Tidak ada komentar:

Posting Komentar